當前位置:集運倉客服 > 新聞頻道 > 財經要聞 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
鄉村振興政策好 美了環境 富了村民
2020-11-19 21:32 來源:宜賓新聞網

在宜賓有這樣有個村落,它是四川省鄉村振興示範村,被入選為2020中國最美休閒鄉村。經過近兩年的打造,這裏的環境變美了,以一棟棟“竹”為特色的名宿,宛如畫中風景,乘着鄉村振興的東風,村民通過出租老房屋、服務遊客腰包也日漸鼓了起來,這個遠近聞名的鄉村就是長寧縣永江村。

風景美如畫 永江迎來新發展

長寧縣石海鎮永江村幅員面積12.1平方公里,地處長寧縣中部、竹海鎮南部7公里處,森林覆蓋率達72%,是國家級風景名勝區蜀南竹海的“後花園”。

圖片 1.png

永江村。(陳莉 供圖)

自2019年以來,永江村依託竹生態資源和區位優勢,以“詩竹長寧.竹創鄉村”為定位,以村組改革為動力,以有效投資、科學規劃、創新建設及高標準為打造原則,通過“竹海+田園”深挖竹主題,弘揚竹文化,打造鄉村振興示範區。

作為蜀南竹海度假區“一中心五組團”的重要組成部分,永江村鄉村振興示範區項目核心區約500畝,總投資近5000萬,分為公共文化服務配套區、稻香休閒區、民宿度假三個組團。目前,項目一期已建成,並於今年10月下旬正式開村迎客。

作者:勾麗蓉 編輯:肖川 責任編輯:胡潔
上一頁 1 234下一頁 閲讀全文
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行