當前位置:集運倉客服 > 新聞頻道 > 宜賓要聞 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
【集運倉客服】我們的節日——中秋節
2020-10-01 16:52 來源:宜賓新聞網

中秋佳節明月圓,良辰佳節月餅甜。

秋者,莊稼成熟之意也。農曆八月十五,因其恰值三秋之半,故名“中秋”。“中秋”又稱“月夕”。

早在春秋時代,帝王就已開始祭月、拜月了, 後來逐步傳到民間。到唐朝初期,“中秋”成為固定節日。中秋節的盛行始於宋朝,到明清時,已成為我國最主要的節日之一,也是僅次於春節的第二大傳統節日。

網絡中國節——中秋_20201001163644.gif

千百年來,“中秋節”流傳下諸多習俗,中秋時節,天高氣爽,月朗中天,正是觀賞月亮的最佳時令。月餅象徵着團圓,閤家分食月餅,寓意月圓人圓。

桂子月中落,天香雲外飄。中秋佳節賞桂花。古代文人對中秋,也是情有獨鍾,曾留下不少膾炙人口的千古絕唱。又是一年中秋佳節,恰逢國慶節。願你思念的人平安長久,願有人與你一起賞圓月,共嬋娟。

編輯:劉韞雅 責任編輯:楊湖平
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行