當前位置:集運倉客服 > 新聞頻道 > 國際新聞 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
韓國新冠累計確診近3萬例 多地提升防疫響應等級
2020-11-19 15:42 來源:中國新聞網

據韓媒報道,截至當地時間19日,韓國新冠確診病例累計近3萬例。因新感染病例激增,韓國首爾、京畿道、光州全境以及江原道部分地區(鐵原郡),將進一步強化措施,防疫響應級別從19日0時起上調至第1.5階段。

點擊進入下一頁

圖為在京畿道高陽市某會議中心內,人員需要通過移動測温消毒通道,進行防疫檢查。中新社記者 曾鼐 攝

據韓國中央防疫對策本部19日通報,截至當天0時,韓國較前一天0時新增新冠確診病例343例,累計確診達29654例。

因新感染病例激增,韓國首爾、京畿道、光州全境以及江原道部分地區(鐵原郡),將防疫響應級別從19日0時起上調至第1.5階段。

防疫響應級別上調後,餐廳、咖啡廳、結婚禮堂、殯儀館等大眾設施將實施人員限制。集會示威、大眾音樂演唱會、慶典、學術活動參與人員被限制在100人之內。正式禮拜、彌撒等宗教活動座席使用率限於30%以內,且禁止聚會和聚餐。

公共機構將實行一定比率的居家辦公,韓政府還建議民間企業改善工作方式,達到相當於公共機構的水平。各級學校須將校內人員限制在三分之二以內。此外,電影院和表演場地須隔座就座,棒球等職業體育賽事觀眾也限制在30%以內。

編輯:餘麗 責任編輯:楊湖平
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行