當前位置:集運倉客服 > 新聞頻道 > 國際新聞 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
日本菅義偉政府將舉行首次國安會議 重點討論日美關係
2020-11-19 15:41 來源:中國新聞網

據日本放送協會(NHK)19日報道,日本政府計劃在近日召開國家安全保障會議,擬針對日美關係進行討論。這將是菅義偉上台後的首次國安會議。

據報道,除菅義偉外,日本副首相兼財務相麻生太郎、外相茂木敏充、內閣官房長官加藤勝信及防衞相岸信夫等人也將出席此次國安會議。

報道稱,會議內容主要會涉及美國大選形勢、今後的日美關係走向以及如何與美國新一屆政府打交道等。

日本政府表示,今後若有必要,也將隨時舉行國安會議,並對外交和安保方面的重要議題進行討論。

日本國家安全保障會議由首相任議長,常設由首相、內閣官房長官、外務大臣、防衞大臣組成的“四人會議”以及增設其執行機構國家安全保障局。“四人會議”權力重大,將定期會晤,研討日本中長期戰略性問題,制定涉及外交和安保問題的基本方針。

如有需要,“四人會議”還將擴大為由財務大臣、國土交通大臣、國家公安委員長等內閣成員參加的“九人會議”,就涉及日本國防、外交的重要事項進行審議。

編輯:餘麗 責任編輯:楊湖平
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行