當前位置:集運倉客服 > 新聞頻道 > 宜賓要聞 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
奮進三江興業忙
“中外知名企業四川行”宜賓收穫碩果側記
2020-11-19 15:40 來源:宜賓日報

1.jpg

宜賓市人民政府與浙江吉利控股集團有限公司正式簽署戰略合作協議。

天府舉盛會,三江迎賓朋。乘着黨的十九屆五中全會的浩蕩東風,藉助“中外知名企業四川行”重要平台,長江首城宜賓以其獨具的魅力,贏得眾多知名企業的青睞,在深秋之際收穫累累碩果。

11月17日,省委書記彭清華會見浙江吉利控股集團有限公司董事長李書福一行後,在省人大常委會黨組副書記、副主任黃新初,省政府副省長李雲澤,省政府副祕書長滕中平,市委書記劉中伯,市委副書記、市長杜紫平的共同見證下,宜賓市人民政府與浙江吉利控股集團有限公司正式簽署戰略合作協議,雙方共同推進在宜投資建設高端輕型新能源商用車生產基地項目。

此前一天,在“投資長江首城,興業魅力三江”2020投資宜賓推介會暨合作項目協議簽署儀式上,我市現場簽約項目79個,協議總投資685.06億元。

伴隨一家家全新的大企業入駐、一個個極具分量的大項目落地,正全力推進“產業發展雙輪驅動”戰略的宜賓,構建5個千億產業集羣的基礎更加堅實,推動經濟高質量發展的步伐更加鏗鏘,如期建成全省經濟副中心、加快建成成渝地區經濟副中心的信心更加堅定。

1.jpg

“投資長江首城 興業魅力三江”2020投資宜賓推介會暨合作項目協議簽署儀式。記者 王宇 攝

強力的信心支撐

讓宜賓更具吸引力

此次活動中,我市除了與吉利控股集團簽訂汽車合作項目,還與華為技術有限公司、拓維信息系統股份有限公司簽訂了三方合作框架協議,與四川省能源投資集團有限責任公司、四川省核工業地質局、廣發銀行股份有限公司成都分行分別簽署了戰略合作協議;五糧液集團、宜賓三江新區、各縣(區)分別與合作企業進行了簽約。

談及為何對宜賓如此青睞,中國節能環保集團公司黨委委員、總會計師朱慶鋒説:“宜賓是四川最具活力的城市之一,也是長江首城,目前正在推進宜賓三江新區的建設,這樣一個充滿活力的城市,對於企業而言,非常具有吸引力。我們相信宜賓的未來會更加美好,我們也願意積極投身到宜賓的經濟社會發展中去,通過我們央企積極參與地方建設,為宜賓的經濟發展多做貢獻。”

宜賓未來發展前景廣闊,讓企業充滿信心,這是所有投資宜賓企業家的共同心聲。而這些強而有力的“信心支撐”,來源於強勁的發展動能支撐、高能級發展平台支撐、完善的產業集羣支撐、一流的配套環境支撐。

正如市委常委、統戰部部長、市招商委主任李學焦在推介宜賓投資機遇時所説,2021年如期建成全省經濟副中心、2025年建成成渝地區經濟副中心是當前宜賓最恢宏的“奮進主題曲”。從此次活動宜賓包裝推出的200個、擬引資額近1900億元的投資合作項目也可以看出,宜賓正以蓬勃發展之勢奮勇向前。

“宜賓是長江首城、中國酒都、中華竹都,地處成渝地區南翼和成渝貴昆四大城市‘X’交匯處的中部頂點,區位優勢獨特,鐵公水空齊備。今日之宜賓,百業競興、商機無限,處處充滿點石成金的機遇。”市經濟合作和外事局局長周文宇説。

作者:彭世宏,何川 編輯:劉韞雅 責任編輯:李莎
上一頁 1 2下一頁 閲讀全文
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
一週排行