當前位置:集運倉客服 > 新聞頻道 > 宜賓要聞 > 正文
關注宜賓新聞網
轉發微博
攻堅克難 快速推進 確保東部產業園早日建成
臨港經開區召開東部產業園指揮部會
2020-11-19 21:02 來源:宜賓新聞網

宜賓新聞網11月19日訊(記者 潘一豪)11月19日,臨港經開區召開東部產業園指揮部會,總結近期工作開展情況,安排部署下一步工作。

臨港經濟技術開發區東部產業園位於志誠港北側、龍頭山山脈南側,緊鄰長江,是宜賓市臨港產業、港口物流發展的核心片區,規劃用地面積約49.87平方公里,遠期規劃用地面積總共約80平方公里。目前,已落户四川時代、一電航空、台羣、鋼貓等多家重點企業。為加快推進東部產業園項目建設,助推產業項目落地,11月1日,臨港經開區專門成立了東部產業園項目指揮部,督促各重點項目按照時間節點快速推進。

2.jpg

會議現場。(宜賓新聞網 潘一豪 攝)

會議要求,指揮部全體人員要充分認識東部產業園建設的重要性,增強服務產業園區的使命感和責任感。東部產業園區是宜賓主動融入成渝地區雙城經濟圈建設、加快建成國家級創新型產業集聚區、建成全省經濟副中心、建成成渝地區經濟副中心的需要,也是宜賓作為長江上游區域中心城市的重要組團,要緊盯目標任務,攻堅克難,迅速扭轉當前的被動局面。       

會議要求,各施工單位要緊盯開工、封頂、竣工驗收、開園四個重要節點,倒排工期、掛圖作戰;各相關部門要緊盯規劃方案、土地徵收、要素配套、現場管控等任務,攻堅克難,確保各項重點工作快速推進。要統籌協調、完善機制、督查問責,處理好對上爭取、徵地徵收、民生民本、配套設施等問題,轉變工作作風,創新工作方法,高質量服務好東部產業園區,確保東部產業園早日建成。

會議現場還協調解決推動項目中存在的各類問題,對用地保障、工程建設、企業服務、後勤保障、工作紀律等工作進行了安排部署。

作者:潘一豪 編輯:劉佳 責任編輯:李莎
  凡本網註明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。
  凡本網註明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯繫。
欄目精選
  • 奮進三江興業忙
    今日之宜賓,商機無限、活力迸發,伴隨着此次投資活動的圓滿舉行,宜賓高質量發展必將如虎添翼,開啓更加輝煌的新徵程!...
  • 宜賓國際竹產品交易中心預計明年春節開館
    近日,在位於宜賓長江高新技術產業園區的宜賓國際竹產品交易中心項目建設現場,工人們正在搶抓晴好天氣帶來的有利施工條件,抓緊進行主體工程的施工。...
  • 宜賓建城2200年曆史講座走進宜賓學院臨港校區
    11月18日,宜賓文化進高校系列公益講座——“書香宜賓大講壇”走進宜賓學院臨港校區,中共宜賓市委講師團客座教授劉寧為該校師生帶來一堂生動的宜賓建城2200年曆史講座。...
  • 宜賓舉行“十四五”人才發展規劃編制工作專題輔導
    11月16日,宜賓市“十四五”人才發展規劃編制工作專題輔導會在市委黨校召開。...
  • 知名企業家代表肯定宜賓投資營商環境
    11月16日下午,在“投資長江首城·興業魅力三江”2020投資宜賓推介會暨合作項目協議簽署儀式上,知名企業家代表紛紛發言,對宜賓良好的投資環境給予高度評價,表示將進一步加強與宜賓的合作,共謀發展。...
  • “2020年成渝青年宜賓行”活動成功舉行
    11月11日-13日,由宜賓團市委組織開展的“2020年成渝青年宜賓行”活動成功舉行,來自四川省成都市、重慶市永川區的35名青年企業家代表應邀走進宜賓、感知宜賓,共話青春夢想、共敍使命擔當。...
一週排行