中華竹都 長江首城——宜賓歡迎您!

當前位置:宜賓旅遊 > 新聞資訊 > > 正文

通車在即!成宜高速主線瀝青路面全幅貫通

2020-11-18 15:25 來源:宜賓新聞網

11月17日下午,隨着最後一車瀝青混凝土攤鋪、碾壓完成,成宜高速ZCB2-LM標主線瀝青砼上面層實現全幅貫通,標誌着成宜高速主線瀝青路面全幅貫通,為項目交工驗收打下良好基礎,通車運營進入倒計時。   

成宜高速主線瀝青路面全幅貫通。(成宜高速公司供圖).jpg

成宜高速主線瀝青路面全幅貫通。(成宜高速公司 供圖)

成宜高速路面單位於2019年8月進場施工,2019年10月開始路面攤鋪作業。經過路面建設者長達10個多月的晝夜鏖戰,成宜高速主線路面施工順利完成,向通車運營又邁進了一大步。  

各項收尾工作加緊施工中。(成宜高速供圖).jpg

各項收尾工作加緊施工中。(成宜高速 供圖)

成宜高速開工累計完成投資213.07億元(其中建安完成155.86億元),佔項目概算總投資的87.19%。截至目前,成宜高速路基、橋樑、隧道、路面工程基本完成,房建工程97%、綠化工程95%、交安工程75%。11月6日,成宜高速路基、橋樑、隧道順利通過省交通運輸廳質監局驗收審定工作。目前正在對剩餘的交安、機電、綠化、房建等工程進行最後收尾施工。計劃在12月上旬,組織廳質監局及各地市州質監站對剩餘工程部位進行審定,實現月底建成通車。

預計下月底通車。(成宜高速公司供圖).jpg

預計下月底通車。(成宜高速公司 供圖)

成宜高速是國家高速公路網成渝環線高速公路重要路段,起於成都經濟區環線高速公路,對接成都天府機場高速公路南線,經成都市東部新區、簡陽市、仁壽縣、威遠縣、榮縣、敍州區、翠屏區,止於樂宜高速中峯寺,對接宜賓城市過境高速公路西段,全長約157公里,共設置橋樑176座、隧道4座、互通式立交17處、收費站12處、服務區4處。

作為全省重點推進項目,成宜高速設計時速120公里/小時,是省內市州政府所在地之間標準最高的一條高速公路之一。項目建成後,對進一步完善四川高速公路路網布局,改善沿線交通條件,促進區域經濟社會發展具有重要作用。

作者:曾江 編輯:周霜 責任編輯:鄧靜